Непутевые заметки по Италии)))
Итальянцы в любой ресторан ходят или с детьми или с собаками, а чаще и то и другое. И все такие шумные) Собаки мирно сидят под стульями, дети бегают по ресторану, а официанты их ловят и сюсюкают))) Смешно)
Женщины есть женщины… По синьорам за 55+ можно сказать, тут любят за собой ухаживать. Прическа, маникюр, макияж, загар – 24 часа в сутки, и не важно – на вечеринку она собралась или мусор выкинуть. Много украшений, золота и блеска))))
В Италии не принято оставлять чаевые, ибо они уже включены в счет под строчкой «coperto», что означает обслуживание (масло, приборы, хлеб, закуска), было примерно от 1.5-3.5 евро на человека, но в ресторанах, где нас знали – даже убирали эту строку.
Можно экономить на еде и питаться бутерами, оливками, орешками и чипсами. Приходите в бар, коих тут на каждом шагу, (но некоторые, кстати, жмут) и заказываете аперетив, то к нему обязательно принесут всё выше сказанное, возможно в порядке очереди. Так можно сидеть часами, болтать, закусывать и потягивать аперетив и никто вас не попросит уйти.
Сиеста. Как она нас бесила)) Всё закрывалось на обед с 12.30 до 15.00-16.00 (у кого как), но обед у итальянцев – святое. Но очень часто наш обед не совпадал с их, приходилось искать альтернативу. Тут традиционно большие порции, с одной пасты можно двоим прекрасно поесть))) А десерты оооочень сладкие. Тирамису, мороженое – божественно))) В Италии вообще культ еды и вина. По-моему итальянцы уже с 11 утра пьют вино и сидят по барам))) И, кстати, официанты не прочь в перерывах между заказами выпить за компанию с тобой игристого вина или чего покрепче.)
Куда бы ты не пришел – ты всегда здороваешь и прощаешься по сто раз в одном месте, потому что с тобой поступают именно так. Чуть ли не на руках несут в зал, очень громкие, дружелюбные итальянцы, и не важно, что ты их видишь в первый раз в жизни, чувство, что ты пришел к себе домой, в большую дружную семью.
Итальянцы не пристают. Они просто выражают свой восторг и постоянно прицокивают языком и громко выражают эмоции))) Однажды мы пришли в одно уютное место, счет наш был примерно 85евро, так потом нас еще на такую же сумму поили шампанским, игристым вином, угощали десертами и настойками, и развлекали танцами по среди зала)) Было очень весело)
Не знаю почему, но мои длинные черные волосы постоянно трогали женщины, прицокивая языком и что-то мне улыбаясь говоря. Если честно не знаю что, но надеюсь что-то хорошее))))
Пекорино с вином – в России такого не найти)) а еще и с джемом? Да я никогда бы не подумала, что мне это понравится)) А моцарелла? По-моему мы ее съели за весь отпуск несколько килограммов)) А если разрезать фокаччу вдоль и немного полить оливковым маслом, положить туда ломтики помидора, затем прошутто и пекорино, и накрыть другой частью фокаччу и запить всё это кьянти, то можно остаться жить в Италии навсегда))))))))))))
Все так и есть)) Только со временем привыкаешь ко всему, и перестаешь замечать и сам повторяешь чао-чао 150 раз))
Это везде так. Уже в силу привычки не видишь прекрасного или мелочи уже на автомате) интересно всегда других читать — что они увидели в одно и том же месте
Я и говорю-цигане))) а о кухне и культе еды, поговорим, после того как сгоняешь во Францию
Хз когда. Чтото там воюют. Мы бы туда поехали. А культ еды у каждой страны свой
А макарон я тебе и в питере наварю не умеют готовить цыгане!!!
Хорошо
Молодчага Берри! Пучишетствия это очень гуд
я точно не перееду)))
Не, в не туристических местах это как раз много) я расскажу про ферму)))))
мне там мороженое понравилось! и пицца..)
а во Франции также 100 раз здороваются и со всеми, и все такие дорожелательные до ужаса!))
мороженое чудо)))))
во франции не была — не могу сказать. вот в германии с нами не здоровались
ой, а что такое фокаччу?
Я бы не могла быть итальньянской мадамой.Ибо моя одежда проста(хоть одеваться до ужаса люблю, но не Шоб аж так), а еще я без макияжа и маникюра.
Помню.когда смотрела ,, Непутевые заметки,, с Крыловым, так он часто говорил, чтоб узнать атмосферу страны, тогда не стоит брать никаких экскурсий.А просто прогуляться, попить кофе в кафе, познакомиться с людьми.Я так делаю всегда, когда куда-то еду.Так что и вам за это 5 с плюсом.
Читала твой пост и вспоминала фильм:,, Ешь.Молись.Люби,,.Там героиня тоже умела передать вкус и врасоту Италии.
В общем, Любаш, хочуууууу ещеВедь продолжение будет, правда?
фокаччу это хлеб) булка, чтобы сделать бутерброд
тебе бы немкой быть
на экскурсиях — всегда «галопом по европам»)) евозможно увидеть страну по-настоящему))))
А мы в Венеции никак не могли отцепиться от толстенького мачо, вернее, моя спутница-блондинка. И меня ак несколько подбешивали эти приставашки, создавалось ощущение, что каждая вторая русская им дает только за переливчатость языка, поэтому они даже не напрягаются. А для меня они все мелкие армяне.
если честно, их переливчивость меня бесила) чуть позже расскажу — почему они мне не по нраву)
Интересный рассказ! Молодцы, что отдохнули в самой привлекательной стране! Ну, для меня, по крайней мере)))
ты еще не была? Мне ккжется тебе понравится, особенно в не туристических городах
Мы были в Неаполе, оттуда на пароме отплыли до о.Искья. А мечта моя - Венеция! Вместе с вами радуюсь, что вам с этим повезло)))
мы туда только и хотели но, желаю и вам посетитть, все получится, почти рядом были)))
вот многие — берут едят и идут)))) а я преспешник — посидеть, попиздить, вина попить, раньше покурить))))
Вообще нисколько? С водой то вообще не ахти сидеть долго(((
это шикарно: еда, еда, еда) чо еще надо для счастья))
А еще музыка и танцы
и еда))